Страница на Facebook Подписаться на новости Страница ВКонтакте Знакомства

Регистрация/Вход

Каталог организаций


Пользователи на сайте

Нет
Пользователи : 3232
Статьи : 321

Онлайн радио


online


Яндекс.Метрика
VOLGOGRAD.RU

Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Скачки на зелёном острове в Котельникове 3.05.2016 E-mail
03.05.2016 23:11
Комментарии
Добавить новый RSS
Христос  - Ошибка   |2016-05-05 20:02:17
Отвратительная ошибка в названии новости! Кто ведет записи?
Admin  - Ошибка   |2016-05-06 03:21:42
avatar О какой ошибке речь? Если вы об этом:
Кандидат филологических наук, главный редактор интернет-портала ГРАМОТА.РУ Владимир Пахомов пишет:
«Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино́, в сторону района Строгино́, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов)[8]. »
Кандидат филологических наук, член Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена при Правительстве Москвы Р. А. Агеева излагает это правило иначе:
«Если перед географическим названием [среднего рода на -ино, -ево, -ово] стоит так называемый родовой географический термин (а топоним грамматически является приложением), то может склоняться только этот термин, а топоним склонять не обязательно: …в селе Дубнево или в селе Дубневе (возможно, даже предпочтительнее первый вариант). Однако, если топоним употребляется без родового географического термина, его склонение по падежам обязательно. Таким образом, будем говорить: улицы района Жулебино, но улицы Жулебина; живу в районе Жулебино, но живу в Жулебине[5].
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Погода

Яндекс.Погода

Случайное фото

Праздники

Праздники России
Российский фонд помощи
Котельниково.ру информационный городской портал, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting

2009 - 2017 © Информационный городской портал Котельниково.ру (KOTELNIKOWO.RU)
Этот сайт, не является официальным и не имеет ни какого отношения к администрации города Котельниково. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Реклама на сайте